Accessibility links

Каха Каладзе: «Российская делегация во главе с Гавриловым покинет Грузию»


Акция протеста в Тбилиси, 20 июня 2019 г.

Члены российской делегации покинут Грузию, поскольку в сложившихся условиях их участие в сессии Межпарламентской ассамблеи православия (МАП) в Тбилиси невозможно. Об этом на брифинге заявил генсек правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе, передает «Новости-Грузия».

«Российская делегация покинет Грузию. Естественно, в этой форме конференция не сможет продолжиться. Грузия является членом МАП уже 26 лет, но было недопустимо проведение мероприятия в Тбилиси в такой форме, и тем более под руководством российского спикера», - сказал столичный градоначальник.

Каладзе назвал произошедшее «возмутительной ошибкой», пообещав, что организаторам заседания МАП придется извиниться за это. «Сегодня в обществе и в нашей команде полный консенсус по поводу происшедшего. Произошла возмутительная ошибка, которая поставила под удар всю команду, поэтому организаторам обязательно придется извиниться и разъяснить грузинскому обществу, что и почему произошло«, - заявил генсек правящей партии.

По данным телекомпании «Рустави 2», российская делегация вылетит в Москву ближайшие часы. Некоторое время назад Гаврилов и другие делегаты покинули столичную гостиницу «Рэдиссон Блу Иверия» под охраной полиции. По предварительной информации, представители РФ направились в аэропорт.

Сегодня в Грузии разразился скандал из-за того, что депутат Госдумы, член Коммунистической партии Сергей Гаврилов открыл сессию МАП, сидя в кресле спикера парламента Грузии. Продолжить выступление ему не позволили депутаты оппозиционных партий «Европейская Грузия» и «Единое нацдвижение» - оппозиционеры блокировали трибуну и мероприятие было сорвано.

XS
SM
MD
LG