Accessibility links

«Украинская ассоциация пленных» попросила Зеленского о встрече


Анатолий Поляков, глава «Украинской ассоциации пленных»

«Украинская ассоциация пленных» обратилась к президенту Владимиру Зеленскому с просьбой провести встречу с бывшими заложниками, а также родственниками удерживаемых пророссийскими сепаратистами в Донбассе, а также пропавших без вести. Копия открытого письма на имя Зеленского имеется в распоряжении Радио Свобода.

Авторы обращения отмечают, что новый президент Украины неоднократно заявлял о задаче освобождения всех незаконно удерживаемых в Донбассе, а также возвращения на родину политических заключенных из тюрем России и аннексированного Крыма, как об одном из своих приоритетов. В документе также указывается, что 30 мая Зеленский встречался с пятью родственниками заложников. Однако, как говорится в письме, на встречу «не были приглашены родственники пленных и гражданских заложников ОРДЛО, пропавших без вести, а также бывших пленных. Встреча не была анонсирована, никто из наших официальных представителей не получал никаких приглашений. Встреча состоялась не публично, за закрытыми дверями».

Составители документа указывают, что ситуация с украинскими заложниками является острой гуманитарной проблемой. Авторы пишут, что готовы представить Зеленскому реальные факты о задержанных военных и гражданских лицах. Активисты также сообщили о готовности представить президенту законопроект и дорожную карту по освобождению украинцев, удерживаемых сепаратистами в Донбассе и находящихся под стражей в России.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG