Accessibility links

Сопредседатели МГ ОБСЕ призвали стороны воздерживаться от провокационных действий


Главы МИД Армении Зограб Мнацаканян и Азербайджана Эльмар Мамедъяров уточнили свои позиции и ожидания относительно применения гуманитарных мер и мер безопасности, предложенных сопредседателями во время их последней поездки в регион.

Об этом сопредседатели Минской группы ОБСЕ - Игорь Попов (Россия), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (США) - отметили в сообщении, распространенном после вашингтонской встречи между главами внешнеполитических ведомств двух стран, передает Радио Азатутюн.

«С сожалением отмечая, что в последние время были жертвы, сопредседатели призвали стороны принять незамедлительные меры для восстановления атмосферы, способствующей миру и проведению предметных переговоров. Они призвали стороны подтвердить свою приверженность строгому соблюдению режима прекращения огня и воздерживаться от любых провокационных действий, в том числе использования снайперов и проведения инженерных работ вдоль линии соприкосновения и международных границ», - отмечается в сообщении.

Согласно сообщению, в ходе бесед с сопредседателями главы МИД Армении и Азербайджана отметили важность использования возможности действующего прямого сообщения в полном объеме для быстрого реагирования в случае риска напряженности. Главы внешнеполитических ведомств также согласились вновь встретиться в ближайшее время под эгидой сопредседателей.

Сопредседатели также сообщили, что проинформировали исполняющего обязанности помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филипа Рикера о переговорах по урегулированию и ситуации в зоне конфликта.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG