Accessibility links

Замминистра обороны России назвал видеоигры проектом спецслужб США


Американские спецслужбы манипулируют общественным сознанием с помощью серии игр Metal Gear, проекта «Эхо Рунета» и «графики», об этом заявил заместитель министра обороны России Андрей Картаполов в Госдуме. По его мнению, данные проекты настраивают молодежь против правительства страны, сообщает «Интерфакс».

По словам замминистра, США хотят «разрушить цивилизационную идентичность россиян» и сформировать у подростков протестную активность.

Metal Gear - серия видеоигр, которая была разработана и издана японской компанией Konami и геймдизайнером Хидэо Кодзимой. На текущий момент серия насчитывает 19 игр, которые были проданы тиражом более 30 миллионов копий по всему миру. «Эхо Рунета» - это проект Global Voices Online. Своей целью его создатели называют публикацию объективной и полной информации о российском интернете. О какой «графике» говорил Картаполов и что под этим он имел в виду, установить не удалось.

В конце мая депутат Валерий Рейнгардт из Красноярска, предложил запретить игру Minecraft из-за того, что она «пропагандирует насилие»​ и вызывает у детей гиперактивность. В ответ на это российские школьники создали петицию во «ВКонтакте»​ с требованием уволить депутата.

В сентябре 2018 года первый заместитель руководителя администрации президента России Сергей Кириенко заявил о том, что иностранные государства пытаются влиять на детей через компьютерные игры. По словам чиновника, видеоигры стали «пространством политической борьбы».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG