Accessibility links

Закария Куцнашвили готов сложить с себя обязанности депутата парламента Грузии


Закария Куцнашвили (архив)

Представитель большинства в парламенте Грузии Закария Куцнашвили готов отказаться от депутатского мандата. Об этом парламентарий заявил журналистам после заседания политсовета правящей партии «Грузинская мечта - Демократическая Грузия».

Закарий Куцнашвили возглавлял грузинскую делегацию на сессии Международной ассамблеи православия, которая открылась в Тбилиси, и выступал в качестве организатора этого мероприятия. Инцидент, произошедший накануне в зале заседаний парламента, когда депутат Госдумы РФ Сергей Гаврилов занял место спикера и открыл заседание, стал причиной массовых выступлений в Тбилиси.

На вопрос журналистов, планирует ли он сложить мандат, Куцнашвили ответил, что готов сделать это. «Как вы думаете, после того, как спикер парламента подал в отставку, что сделаю я? У меня нет должности в парламенте, единственное, чем я располагаю, это свободный мандат депутата. Поэтому я заявляю, что готов сложить мандат», - сказал Куцнашвили.

По словам депутата, он принял решение покинуть парламент и обратится к законодательному органу с соответствующим запросом. «Гражданский мир и согласие гораздо дороже, чем мандат депутата парламента», - отметил Куцнашвили.

Вместе с тем депутат заявил, что берет на себя политическую ответственность за произошедший на заседании Межпарламентской ассамблеи православия инцидент и приносит извинения грузинской общественности за причиненные по его вине переживания.

XS
SM
MD
LG