Accessibility links

В Госдуме назвали отставку главы парламента Грузии следствием провокации антироссийских сил


Леонид Слуцкий (архив)

Уход со своего поста спикера грузинского парламента Ираклия Кобахидзе стал следствием провокации, авторы которой находятся за пределами Грузии. Такое мнение сегодня, 21 июня, выразил глава комитета российской Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.

«Отставка спикера парламента Грузии Ираклия Кобахидзе стала следствием грязной и отвратительной провокации антироссийских сил. Авторы этого сценария находятся за пределами Грузии», - сказал российский депутат, передает ТАСС.

По его мнению, цель провокации - «еще больше развести Тбилиси с Москвой». «Это выигрышно исключительно тем деструктивным силам на Западе, которые хотели бы видеть более радикальной сегодняшнюю Грузию, которые не хотят допустить восстановления российско-грузинских отношений», - уверен политик.

Слуцкий также указал на то, что во время попытки радикалов сорвать сессию Межпарламентской ассамблеи православия в здании грузинского парламента «Кобахидзе находился в Баку, он не мог повлиять на ход событий». «Не исключено, если бы он был на месте, он сдержал бы радикалов. Момент был рассчитан верно, все последующие события были инсценированы извне», - резюмировал Слуцкий.

XS
SM
MD
LG