Accessibility links

Югоосетинские новобранцы проходят в учебном центре «Курс молодого бойца»


Церемония принятия военной присяги в Цхинвали (архив)

Первая группа новобранцев весеннего призыва 2019 года доставлена в учебный центр на войсковом полигоне Минобороны самопровозглашенной республики Южная Осетия, сообщает пресс-служба военного ведомства.

На месте с новобранцами под руководством офицеров ведомства в течение месяца будут проводиться сборы в целях прохождения начальной военной подготовки по программе «Курса молодого бойца», передает информагентство «Рес».

В учебном центре для новобранцев созданы условия для успешного овладения знаниями и навыками, которые потребуются в дальнейшем при прохождении срочной службы. Утверждена программа боевой подготовки сборов, организована политико-воспитательная и культурно-досуговая работа с личным составом сборов.

За время призывной кампании военными комиссариатами столицы и районов республики на срочную военную службу в зонах ответственности привлекаются граждане республики возрасте от 18 до 27 лет не имеющие отсрочек от призыва на действительную военную службу.

После завершения начальной военной подготовки по «Курсу молодого бойца», призывники будут приведены к военной присяге и направлены в учебную роту для прохождения дальнейшей срочной службы.

XS
SM
MD
LG