Accessibility links

Мамука Бахтадзе: «Глава МВД заслуживает благодарности со стороны правительства и общественности»


Мамука Бахтадзе (архив)

Применение силы во время беспорядков 20-21 июня в центре Тбилиси было законным, так как манифестанты не оставили правоохранителям другого выбора, заявил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе на специальном брифинге сегодня, 28 июня. По словам главы правительства, это подтверждают международные организации и зарубежные партнеры.

«Мы проводим интенсивные консультации с нашими партнерами, и нет сомнений в том, что действия полиции в той ситуации были законными. Конечно, у нас, как и у общественности, есть вопросы в связи с возможным превышением отдельными правоохранителями силы. Мы полны решимости ответить на все имеющиеся вопросы. Расследование ведется с наивысшей степенью прозрачности», - сказал Бахтадзе.

По его словам, за всю историю независимой Грузии правительство дважды менялось насильственным путем, и в обоих случаях это осуществлялось с помощью штурма парламента, оба раза за этим последовали самые тяжелые последствия для страны.

«Это принесло авторитаризм, оккупацию наших территорий, смерти, экономический коллапс и полный хаос в стране. По сей день мы ощущаем последствия этих событий. В обоих случаях оказалось, что государственные институты не были на высоте, особенно МВД. Сегодня же, когда была предпринята попытка переворота, властям удалось предотвратить этот сценарий. Поэтому глава МВД заслуживает благодарности со стороны правительства и общественности», - подчеркнул премьер.

Как отметил Бахтадзе, сильные государственные институты - единственный способ сделать Грузию успешным государством европейского типа, и правительство делает все для достижения этой общей цели.

XS
SM
MD
LG