Accessibility links

В Домодедово Роспотребнадзор проверял пассажиров рейса Батуми-Москва


Аэропорт Домодедово

В московском аэропорту Домодедово специалисты Роспотребнадзора накануне, 29 июня, устроили проверку пассажиров, прилетевших рейсом «Уральских авиалиний» из Батуми. По сообщению пресс-службы ведомства, которое цитирует агентство «Москва», проверка была устроена для того, чтобы «предотвратить распространение на территории России инфекционных заболеваний».

В телеграм-канале Mash и соцсетях ранее появились сообщения о том, что пассажирам около получаса не давали выйти из самолета.
Для выявления инфекционных больных медики, как сообщили в Роскомнадзоре, использовали бесконтактные градусники. Был обнаружен ребенок с температурой 38 градусов, ему поставили диагноз «фарингит».

Почему проверяли именно этот рейс, на котором не было больных опасными инфекционными болезнями, – в ведомстве не пояснили.

​Инцидент произошел на фоне обострения отношений между Россией и Грузией. Президент России распорядился с 8 июля прекратить рейсы российских авиакомпаний в Грузию. Утверждается, что это сделано в связи с угрозой, якобы существующей в Грузии для российских туристов после начала антиправительственных протестов в Тбилиси. Ни о каких инцидентах с агрессией или насилием в адрес российских туристов, однако, не сообщалось.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG