Accessibility links

«Саакашвили все это делает»


– Вы следите за событиями в Грузии?

Мадина: Нет, я не слежу, если честно. Мне интересно, но не слежу. Я не думаю, что это может оказать какое-то влияние на Южную Осетию. Там было что-то спланированное, как я поняла. Было спланировано, потому что говорили, что и плакаты сразу появились, это же не с неба все свалилось.

Инал: Нет у меня столько времени, чтобы следить. Если попадаются новости по телевизору, смотрю. Знаю, что антироссийские настроения поднимаются. Конечно, это плохо, обострение и беспорядки точно никому не нужны. Главное, чтобы войны не было, не дай бог!

Светлана: Я слежу за событиями в Грузии, конечно. То, что там творится сейчас, естественно, это безобразие. Бедному народу это не нужно. Вы знаете, почему это там происходит, и все мы это знаем. Мне кажется, это Саакашвили, который вернулся на Украину, вот он все это и делает. Мне так кажется. Он подстрекает. Я слежу за событиями, как будет дальше. Я переживаю за этот бедный народ, ведь те, кто там собирается на площади, это не тот бедный народ, который переживает все это там, в Грузии. Это подкупленный контингент, так сказать. А за Южную Осетию я совершенно спокойна, наша Россия с нами. Я спокойна сейчас, раньше я переживала, бывало, но сейчас – нет. Потому что сюда не то что не сунутся, даже не посмотрят в нашу сторону, потому что с нами Россия.

Дзамболат: Откуда мне знать, что происходит в Грузии? Новости смотреть особо некогда, сейчас лето, почти все время в селе провожу, ухаживаю за садом и огородом. Но слышал я то, что с парламента все началось. Им не понравилось, что русский депутат там сидел. Сейчас против России демонстрации. Хорошо, я их понимаю, но мне интересно, когда Грузия говорит о том, чтобы помириться, неужели они не могут представить, что мы к Грузии намного хуже относимся, чем Грузия к России? Я желаю им понять это, задуматься и успокоиться.

Валентина: Конечно, слежу, а кто не следит, мне это интересно. Все, что там происходит, касается и нас. В первую очередь даже. Главное, чтобы не было войны опять. Они непосредственные наши соседи. Мы боимся всего того, что было, того, что мы пережили. Вот этого и боимся, чтобы все это не повторилось. А вообще, это борьба между большими странами. Россию никто никогда не победил, и мы надеемся, что так будет и в дальнейшем.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG