Accessibility links

Власти Иркутской области сообщили о гибели 18 человек во время наводнения


Наводнение в Иркутской области

В зоне наводнения в Иркутской области обнаружены тела 18 погибших, еще 13 человек числятся пропавшими без вести, сообщили сегодня, 2 июля, в пресс-службе регионального правительства.

Первоначально пропавшими считались 17 человек, но четверо из них были обнаружены живыми. В правительстве отметили, что количество погибших может еще увеличиться, так как идет разбор разрушенных домов.

Наводнение в Иркутской области началось на прошлой неделе из-за проливных дождей. Из берегов вышли пять крупных рек - левые притоки Ангары. Специалисты Иркутского госуниверситета заявили в свою очередь, что причиной наводнения стали атмосферные аномалии и глобальное изменение климата.

Жители пострадавших районов утверждают, что погибших гораздо больше, чем в официальной статистике, и возмущены тем, что в СМИ их сообщения называют фейками.

Также стало известно, что на гуманитарную помощь, которую жители региона собрали для пострадавших, клеятся листы с эмблемой правящей партии «Единая Россия»​. Видео, подтверждающее это, было опубликовано в социальной сети «ВКонтакте». Судя по всему, продукты питания и вещи собирают в приемной лидера «Единой России», главы российского правительства Дмитрия Медведева в Иркутске.

По данным пресс-службы регионального МЧС, в больницах находится 191 пострадавший. Всего за медицинской помощью обратилось 1258 жителей региона. Из зоны затопления эвакуировано более двух с половиной тысяч жителей. В паводке погибли сотни домашних животных.

На сегодняшнее утро подтопленными остаются 42 населенных пункта в трех районах области. Вода все еще остается более чем в четырех тысячах домов, где проживают свыше девяти тысяч человек. В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

Также режим чрезвычайной ситуации введён в городе Канске Красноярского края, где река Кан поднялась почти на полметра. В результате паводка пострадали около 300 человек, подтоплены более ста дачных участков.

При этом губернатор Красноярского края Александр Усс во время посещения города Канска жестко ответил одной из местных жительниц, спросившей чиновника о том, что делать с размытыми дорогами. «Вы хотите права качнуть? Я тоже вам могу качнуть», - сказал чиновник женщине.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG