Accessibility links

Обзор грузинской прессы


MTV отмечает, что грузинская столица отлично подходит и для романтического отпуска

«Министр внутренних дел Георгий Гахария лишь тянет время», – так политолог Гия Нодиа прокомментировал заявление главы силового ведомства о том, что он примет решение о своей отставке лишь после завершения расследования. В интервью информационно-аналитическому агентству 2020 News Нодиа заявил:

«И без расследования прекрасно понятно, что силовое ведомство непропорционально использовало против людей силу, за что должен понести ответственность министр ВД. Нет надежд на то, что расследование будет проведено справедливо. Возможно, будет заявлено о небольших нарушениях, что не станет достаточным поводом для его ухода. Вообще, для долгосрочных интересов «Грузинской мечты» было бы лучше, если бы Гахария покинул свой пост».

Политолог Гия Хухашвили считает, что отставка министра внутренних дел может положить начало «новому этапу развития страны»:

«Господин Гахария должен понимать, что, вне зависимости от того, какую часть ответственности он несет за эти процессы, у него есть шанс уйти в отставку и тем самым открыть дорогу к общественному диалогу с целью разработки формулы долгосрочного развития государства. Он должен понимать, что люди, которые не хотят, чтобы он ушел в отставку, «предадут его земле», как только что-то изменится», – заявил Хухашвили в интервью информационному агентству «Табула».

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:31 0:00
Скачать

Между тем сегодня в Кутаиси прошла акция с требованием отставки Георгия Гахария. Молодые представители «Национального движения» требовали отставки министра, а также привлечь его к ответственности.

В тяжелом состоянии остается участник акции протеста Давид Григорян, которому в ночь на 21 июня пробили череп резиновой пулей, пишет информационное интернет-агентство «Грузия Online». Ранее в медицинском центре, где Григорян проходит лечение, заявляли, что он пошел на поправку, однако это не так, утверждает одна из лидеров «Национального движения» Хатия Деканоидзе. По ее словам, за тем, чтобы реальная информация о состоянии пациента не просочилась в СМИ, следил директор Центра координации чрезвычайных ситуаций и неотложной помощи Автандил Талаквадзе, брат спикера парламента Грузии Арчила Талаквадзе:

«У отделения реанимации, где лежит Григорян, дежурил брат Талаквадзе. Необходимо провести экспертизу. Врачи говорят, что такая рана возможна только, если стреляли в упор. Поэтому в действительности экспертиза не только целесообразна, но и обязательна. Прежде всего, чтобы узнать, как и с какого расстояния стреляли», – заявила Деканоидзе.

Она также предположила, что резиновую пулю из черепа Григоряна изъяли сами правоохранители, прямо на месте происшествия, чтобы «замести следы».

«Тбилиси, возможно, самый крутой город в мире», – статью под таким названием опубликовал на своей веб-странице британский телеканал MTV. Автор публикации сравнивает Тбилиси с Берлином, с которым, по его мнению, у столицы Грузии есть много общего. Но Тбилиси более естественен, отмечается в статье.

«Возможно, Тбилиси больше похож на прошлое Берлина... Как и в Берлине, рейв лучше всего выражает идентичность молодых грузин, а техно-музыка является саундтреком для тех, кто ищет социальную и культурную свободу», – цитирует статью интернет-журнал «СОВА».

MTV отмечает, что грузинская столица отлично подходит и для романтического отпуска, и для диких выходных с друзьями. В материале рекомендуется дегустировать вина, взять уроки кулинарии, подняться на крепость Нарикала, посетить Сухой мост и записаться на пешеходную экскурсию, чтобы узнать больше «о городе деревянных балконов». «Тбилиси, бесспорно, становится одним из трендовых городов в Европе», – говорится в статье.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG