Accessibility links

На де-факто российско-абхазской границе пассажирский трафик достиг 40 тысяч человек


Иллюстративное фото

На де-факто границе самопровозглашенной республики Абхазия с Российской Федерацией пассажирский трафик в сутки достиг 40 тысяч человек, транспортный поток превысил 7,7 тысячи единиц. Об этом сегодня, 3 июля, сообщает информагентство KrasnodarMedia со ссылкой на пресс-службу Погрануправления ФСБ по Краснодарскому краю, передает «Абхазия-Информ».

В ведомстве отмечают, что наряду с возрастающими пассажирским и транспортным потоками увеличивается и количество лиц, которые пытаются пересечь границу незаконно. Только в этом курортном сезоне (с начала мая) пограничники выявили около 500 граждан с недействительными документами, а также более 400 российских и иностранных граждан, которые по различным причинам ограничены в праве на пересечение границы. Среди них - преступники, которые находились как в федеральном, так и в международном розыске, а также лица, возможно причастные к экстремистской деятельности.

«Максимальное время, которое контролеры могут затратить на проверку документов, составляет три минуты на одного человека, в том числе ребенка. При возникновении у пограничника сомнений в действительности документа или его принадлежности предъявителю, сотрудник имеет право провести дополнительный устный опрос, задав уточняющие вопросы», - говорится в сообщении.

В пресс-службе Погрануправления напоминают: согласно российскому законодательству, пропуск через границу осуществляется только при наличии действительных документов. Следует учитывать, что в пункте пропуска наибольшая концентрация пассажирского и транспортного потоков наблюдается в утренние часы с 7-00 до 11-00 и в вечерние часы с 18-00 до 22-00.

XS
SM
MD
LG