Accessibility links

«Все надо восстанавливать потихоньку»


– Как вы считаете, какие объекты необходимо восстановить в Абхазии в первую очередь?

Цуца Бейя: Вокзалы, потому что приезжают люди, уже стыдно смотреть, проезжаешь – и как-то неудобно.

– А другие социальные объекты?

Цуца Бейя: Надо, мне кажется, увеличить детские сады и школы обязательно, потому что, когда ребенок идет в красивую школу, у него повышается интерес к учебе. И как-то это эстетично.

Лариса Михайловна: Наш центр города – это наша визитная карточка. Есть центральные школы, которые необходимо довести до ума, привести в порядок. Вот это здание, в этом доме я живу, ул. академика Сахарова, 42. Уже сколько лет нам обещали сделать ремонт. Это тоже визитная карточка, центр города нашей Абхазии замечательной. Проведены хорошие работы, парки привели в порядок, мне очень нравится. Есть и положительные результаты у нас, но, конечно, еще необходимо много чего сделать, и уход нужен.

Беслан Каджая: Дом-музей Н. Лакоба, гостиница «Интурист» («Абхазия») – визитная карточка Абхазии. Надо восстанавливать Центральный стадион республиканского значения. Надо восстанавливать все пляжи, береговую зону.

Света: Площадь Свободы, я считаю, что необходимо восстановить в первую очередь. Три здания, одно центральное, говорят, что оно восстановлению не подлежит. А слева и справа – это старые здания, я думаю, что подлежат восстановлению. На мой взгляд, хорошо бы рынок привести в порядок. Ну и туалетов побольше построить бесплатных. Ну и, наверное, посадить цветы. Это не так дорого. И соблюдать чистоту.

Сабина: Надо в первую очередь восстановить детскую больницу.

Светлана: Военкомат в ужасном состоянии.

Люба: Для нас больницы, для нас, пожилых, вторая горбольница.

Нар Тужба: Гостиница «Абхазия» – вот что надо сделать в первую очередь. Совмин. Вот эти два объекта, которые хотелось бы, чтобы восстановили.

Милана: Хотелось бы кинотеатр, например. Для молодежи это очень важно. Даже некуда пойти. Зачем мы должны ехать в другой город, чтобы посмотреть кино или фильм?

Даур Тугуш: Исторические здания в первую очередь надо восстанавливать, затем культурно-просветительные объекты, гостиницы, здравницы. Все больницы, которые не восстановлены, надо восстанавливать. А те, которые восстановлены, надо поддерживать, чтобы они выглядели соответственно.

Нателла: Самое главное, в первую очередь надо восстановить вокзал, центральный наш вокзал. Тоже надо восстановить Совмин.

Мераб: Все надо восстанавливать потихоньку. Ботанический сад если восстановят, тоже будет хорошо. Детские площадки если восстановят, тоже будет хорошо.

Светлана: Для меня важно, чтобы все обустраивалось, чтобы было красиво в городе, чтобы всем было приятно отдыхать, кто приезжает летом.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG