Accessibility links

Владимир Путин отдал церкви право организовывать туры для паломников


Владимир Путин наделил религиозные организации исключительными правами на туры для паломников. Соответствующий закон, разграничивающий туризм и паломничество, президент России подписал сегодня, 3 июля.

Документ закрепляет понятие «паломник» – это «физическое лицо, совершающее путешествие для посещения мест религиозного почитания и объектов религиозного назначения, расположенных на территории России и за ее пределами». Начиная с 1 ноября 2019 года устраивать поездки для таких лиц смогут только религиозные организации, а проводить экскурсии для паломников будут исключительно их гиды и переводчики.

​Агентство «Интерфакс» отмечает, что участники туристического рынка выступали против закона о паломниках из-за того, что он убивает конкуренцию. По данным РСТ, каждый пятый паломник организовывает поездки по святым местам через турфирмы.

Сегодня также стало известно, что Владимир Путин не будет приглашать папу римского Франциска в Россию, поскольку, как заявили в Кремле, этот вопрос нужно решать с представителями Русской православной церкви. Визит Путина в Ватикан запланирован на 4 июля.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG