Accessibility links

МВД обратилось с ходатайством в суд о проведении опроса лидеров оппозиции


Иллюстративное фото

Министерство внутренних дел Грузии обратилось с ходатайством в суд о проведении опроса некоторых лидеров грузинской оппозиции в связи с беспорядками в центре Тбилиси 20-21 июня, сообщает сегодня, 4 июля, Общественный вещатель.

Как поясняется в ходатайстве правоохранительного ведомства, представители оппозиционных партий «Европейская Грузия», бывший мэр грузинской столицы Гиги Угулава, «Единого национального движения» Георгий Барамидзе и лидер «Победоносной Грузии», экс-министр обороны Ираклий Окруашвили отказались прийти на опрос в МВД, поэтому ведомство просит провести их допрос в суде в присутствии судьи магистрата.

Расследование по событиям 20-21 июня ведется по статье 225 Уголовного кодекса Грузии, которая подразумевает наказание за организацию группового насилия.

Обвинение по данной статье уже предъявлено депутату парламента, председателю политсовета бывшей партии власти «Нацдвижение» Нике Мелия. В настоящее время в качестве меры пресечения депутат отпущен под залог в размере 30 тысяч лари, при этом он не может покидать жилище без согласования с прокуратурой.

Накануне поздно вечером представители Национального агентства пробации и исполнения наказаний пришли в дом депутата и надели на его руку специальный браслет, с помощью которого будет осуществляться электронный мониторинг передвижений оппозиционера.

XS
SM
MD
LG