Accessibility links

Россия предложит ПА ОБСЕ отклонить резолюции по Крыму и конфликтным регионам Грузии


Иллюстративное фото

Российская делегация будет настаивать на отклонении двух проектов резолюций, касающихся Крыма и соблюдения прав человека в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия, которые будут предложены в ходе 28-й сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ. Об этом сегодня, 4 июля, журналистам сообщил глава делегации, вице-спикер Госдумы Петр Толстой.

«Наша делегация вся в сборе, мы будем работать в том числе и по той повестке, которую наши оппоненты предлагают. Будем предлагать две резолюции снять: по Крыму и по Южной Осетии», - сказал депутат, которого цитирует ТАСС.

Автором проекта резолюции по Крыму выступил депутат Верховной рады Украины Артур Герасимов. В ней говорится «о продолжающейся незаконной оккупации и попытке аннексии Крыма», а также «растущей милитаризации Азовского моря со стороны РФ и всего крымского полуострова». В проект включен призыв к РФ оказывать медицинскую и юридическую помощь украинским морякам, арестованным после инцидента в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

Проект другой резолюции предложен грузинским парламентарием Софо Кацарава. В нем выражена озабоченность по поводу лишения Грузии возможности осуществлять юрисдикцию в Абхазии и Южной Осетии. Также в документе говорится о «грубых нарушениях прав человека» на местах.

XS
SM
MD
LG