Accessibility links

МИД Грузии: Тбилиси готов принять второй раунд встречи экспертов по вопросу Давид-Гареджи


Давид Залкалиани

Встреча в связи с ситуацией вокруг монастырского комплекса Давид-Гареджи на уровне экспертов состоится, как и было оговорено ранее, сообщил сегодня, 5 июля, министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани.

Как отметил глава внешнеполитического ведомства, Тбилиси готов принять второй раунд встречи экспертов по вопросу Давид-Гареджи, часть которого контролирует азербайджанская сторона. «Мы находимся на постоянной связи с нашими азербайджанскими партнерами. Это контакты в ежедневном режиме. По причине определенных организационно-технических работ встреча была отложена на некоторый период», - сказал Залкалиани.

Министр заверил, что встреча на уровне экспертов состоится, как и было оговорено во время первого раунда. По его словам, встреча будет хорошей возможностью для изучения ситуации на месте, за ней последует второй раунд встречи, который пройдет в Тбилиси.

Как отметил министр, и в эти минуты дата встречи согласуется с азербайджанскими коллегами. «Мы готовы провести встречу хоть сегодня, однако это предмет двустороннего соглашения», - заявил глава грузинского МИДа.

XS
SM
MD
LG