Accessibility links

МВД Грузии сообщает о задержании десяти пособников «воров в законе»


Мамука Челидзе

МВД Грузии задержало десять членов «воровского мира», еще одному обвинение предъявлено в тюрьме. Об этом сегодня, 5 июля, на брифинге сообщил и.о. директора Департамента центральной криминальной полиции МВД Грузии Мамука Челидзе. Следствие ведется по статье по факту членства в «воровском мире». Совершенные задержанными преступления предусматривают лишение свободы сроком от 7 до 10 лет.

Задержаны: Дж. Ш. 1992 года рождения, Т.М. 1996 года рождения, Р.К. 1973 года рождения (кличка «Ламбо»), А.А. 1974 года рождения (кличка «Оскар, он же «Алескер»), А.В. 1980 года рождения (кличка «Хомеини»), Д. Б. 1980 года рождения (кличка «Гочи»), Р.Дж. 1985 года рождения (кличка «Джоло»), Р.К. 1985 года рождения (кличка «Бачо»), Т.К. 1981 года рождения (кличка «Цие») и И.Г. 1988 года рождения (кличка «Курша»). Обвинение по аналогичному преступлению в пенитенциарном учреждении №17 предъявлено Л.А. 1986 года рождения (кличка «Лери»).

Мероприятия по задержанию проводились, в частности, в Батуми, Местии, Марнеули, Дманиси, Рустави и Тбилиси. Один из обвиняемых был арестован на Красном мосту, когда пытался покинуть страну.

Следствие установило, что обвиняемые, используя свое криминальное влияние, активно участвовали в деятельности так называемого «воровского мира», а также своими действиями распространяли специальные порядки «воровского мира», такие как получение выгоды и преимущества, получение и присуждение власти и влияния, а также обсуждение и решение различных вопросов, связанных с деятельностью «воровского мира».

«Среди задержанных четверо открыто признавали воровской мир и публично выражали ему поддержку. В пользу т.н. вора в законе – «Гули», его брата – Намика Салифова и их окружения, а также, используя их имена, запугивали граждан, угрожали им и вымогали деньги… Следствием также установлено, что находящийся в тюрьме член воровского мира по кличке «Лери», используя криминальное влияние, собирал т.н. «общак» и отсылал окружению находящегося в Турции вора в законе – Миндии Лавасоглы. Вместе с ним в этом процессе принимали участие пятеро задержанных членов воровского мира. В качестве вещественного доказательства изъят т.н. «общак», который должен был быть передан окружению Миндии Лавасоглы», - сообщил Мамука Челидзе.

XS
SM
MD
LG