Accessibility links

Пикеты в защиту сестер Хачатурян в Москве начались с задержаний


Рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения для сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца

В Москве на Болотной площади задержали участницу одиночного пикета в защиту сестер Хачатурян. Валентину Лузанову забрали в полицию после того, как к ней подошли участники движения «Мужское государство». Один из них встал рядом с активисткой, развернув плакат «Сестры Хачатурян – убийцы».

По данным «ОВД-Инфо», участника «Мужского государства» задержали вместе с Лузановой.

В Москве сегодня, 6 июля, проходят одиночные пикеты. Их участники не только выступают в защиту сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, но и отстаивают интересы жертв домашнего насилия в России.

Активисты, считающие, что сестры Хачатурян должны понести строго наказание, также уже проводили пикеты. Сообщалось, что движение «Мужское государство» собирается сорвать сегодняшние акции.

Согласовать массовое мероприятие в поддержку сестер Хачатурян в центре Москвы городские власти отказались. Организаторы перенесли марш на 27 июля и заявили, что будут вновь пытаться договориться с мэрией.

  • Марию, Ангелину и Крестину Хачатурян задержали в Москве летом 2018 года. Их обвинили в убийстве отца, 57-летнего бизнесмена Михаила Хачатуряна. Его тело с множественными ножевыми ранениями было найдено на лестничной площадке дома, в котором он проживал с дочерьми. Сестры сами вызвали полицию и признали свою вину.
  • Родные, друзья и соседи сестер Хачатурян подтверждают, что отец избивал их и фактически использовал как рабынь, редко выпуская из дома. Прокуратура также подтвердила, что сестры подвергались сексуальному насилию со стороны отца.
  • В июне Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении сестер. После этого в нескольких городах России и зарубежья начались серии одиночных пикетов в поддержку Хачатурян. Участники акций выступают против тяжелой квалификации преступления. Сейчас сестер обвиняют в убийстве группой лиц по предварительному сговору, максимальное наказание по этой статье – пожизненное лишение свободы.
  • В защиту сестер Хачатурян также выступил лидер популярной калифорнийской рок-группы System of a Down, обладатель премии «Грэмми» Серж Танкян.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG