Accessibility links

Поляки в возрасте до 26 лет будут освобождены от подоходного налога


Панорама Варшавы

Лица в возрасте до 26 лет не будут платить подоходный налог, – следует из деклараций правительства и Министерства финансов Польши. Соответствующий проект принял Совет министров Польши, сообщила Зарубежная служба Польского радио.

Заместитель министра финансов Польши Петр Новак заявил: «Если мы говорим о средней заработной плате, которая составляет 4765 злотых (1120 евро), то за год в кошельке останется около 4600 злотых (1080 евро). Можно сказать, что это больше тринадцатой зарплаты. С этой точки зрения это революционное изменение в нашей стране».

Налоговые льготы для лиц в возрасте до 26 лет были одним из пунктов политической программы Ярослава Качиньского, лидера консервативной партии «Право и справедливость». Среди других его главных обещаний – программа расширения помощи семье, выплата тринадцатой пенсии пенсионерам и создание местных автобусных маршрутов.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG