Accessibility links

У жительницы Ингушетии, пытавшей ребенка, муж оказался полицейским


Муж 35-летней жительницы Ингушетии, арестованной по делу о пытках семилетней племянницы, работает в полиции. Об этом сообщил замначальника подразделения по делам несовершеннолетних МВД республики Адам Мургустов.

Он отметил, что у семьи был доход и она ни в чем не нуждалась. В чем причина того, что биологическая мать бросила ребенка, а впоследствии над ней стала издеваться тетя, – в МВД не понимают.

При этом Мургустов сообщил, что еще два года назад семья состояла на учете в полиции как неблагополучная.

​4 июля в одну из больниц Назрани была доставлена семилетняя Аиша Ажигова. Девочка поступила в госпиталь с множественными травмами. Выяснилось, что она росла в семье тети по линии отца без оформления документов об опеке. Родственница регулярно истязала ребенка.

После Ажигову перевели в НИИ неотложной детской хирургии в Москве. Врачи обнаружили у нее переломы ребер и травму позвоночника, серьезные повреждения конечностей, нарушения кровотока. Президент клиники Леонид Рошаль сообщил, что не исключена необходимость ампутации кисти ребенка. Состояние девочки остается тяжелым.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG