Accessibility links

Гендиректор «Рустави 2»: Телекомпания временно прекращает вещание


Здание телекомпании «Рустави 2» в Тбилиси

Грузинский оппозиционный телеканал «Рустави 2», в эфире которого ведущий нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина, приостанавливает вещание. Об этом в специальном заявлении сообщил гендиректор канала Ника Гварамия, после того как на стихийном митинге у здания телекомпании прозвучали радикальные призывы.

По его словам, решение будет действовать до тех пор, пока не будет обеспечена безопасность канала и ее сотрудников. Он призвал журналистов и операторов, находящихся на улице, вернуться в здание телекомпании. «Принято решение приостановить вещание до тех пор, пока безопасность телеканала не будет защищена», - заявил Гварамия в прямом эфире, после чего вещание прекратилось.

До этого руководство канала извинилось перед своими зрителями за «неподобающие высказывания» ведущего авторской программы «PS» Георгия Габуния в адрес российского президента. Соответствующее заявление телекомпания распространила накануне поздно вечером.

Ночью перед зданием «Рустави 2» началась стихийная акция протеста, участники которой требовали, чтобы журналист Георгий Габуния и гендиректор Ника Гварамия покинули канал. Гварамия в свою очередь призвал полицию обеспечить безопасность сотрудников.

XS
SM
MD
LG