Accessibility links

Запрет на авиасообщение между Россией и Грузией вступил в силу


Иллюстративное фото

Сегодня, 8 июля, вступил в силу указ президента РФ Владимира Путина, временно запрещающий российским авиакомпаниям выполнять перевозки россиян с территории РФ на территорию Грузии. Как уточнял Минтранс РФ, запрет на прямое авиасообщение между двумя странами распространяется и на грузинские авиакомпании.

Ранее сообщалось, что последний прямой рейс вылетел из Москвы в Тбилиси накануне вечером. Самолет «Аэрофлота», вылетевший из Москвы, по расписанию приземляется в аэропорту грузинской столицы в 02:00 часов понедельника по местному времени, информирует «Интерфакс».

До запрета регулярные рейсы между РФ и Грузией по разным маршрутам осуществляли «Аэрофлот» и его дочерняя компания «Победа», а также российские авиакомпании S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Smartavia (новый бренд «Нордавиа»), Red Wings и «ЮТэйр». Кроме того, в Россию летали грузинские авиакомпании Georgian Airways и MyWay Airlines.

21 июня президент РФ подписал указ о временном запрете российским авиакомпаниям выполнять с 8 июля прямые рейсы между РФ и Грузией. Указ стал реакцией властей РФ на антироссийские протесты в Тбилиси, вызванные визитом в Грузию делегации российских депутатов.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что запрет будет отменен, когда ситуация в Грузии нормализуется и исчезнут «любые угрозы для безопасности наших граждан».

Российский Минтранс оценил потери авиакомпаний от запретов на полеты в Грузию в три миллиарда рублей.

Сколько туристов посещают Грузию и откуда?
please wait

No media source currently available

0:00 0:01:18 0:00

XS
SM
MD
LG