Accessibility links

Более 110 фильмов вошли в программу фестиваля «Золотой абрикос» в Ереване


Ереванский кинофестиваль «Золотой абрикос» (архив)

В Ереване накануне открылся XVI Международный кинофестиваль «Золотой абрикос». За главный приз в конкурсной программе полнометражных фильмов поборются 13 картин, сообщает сегодня, 8 июля, «Кавказский узел».

Кинофестиваль открылся показом фильма «Паразиты» южнокорейского режиссера Пон Чжун Хо, обладателя «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля. В программу включены также картины, отмеченные призами на фестивалях в Берлине и Роттердаме.

На кинофестивале будут показаны свыше 110 фильмов. За главный приз в конкурсной программе полнометражных фильмов поборются 13 картин. Жюри игровых фильмов возглавил российский режиссер Александр Миндадзе.

В программу «Региональная панорама» вошли 12 картин армянских, грузинских, турецких и иранских кинематографистов, а также документальный фильм совместного российско-азербайджанского производства «Молокане», рассказывающий о жизни молокан в Азербайджане.

Кинофестиваль «Золотой абрикос» проводится в Ереване с 2004 года. В 2010 году фестиваль получил главную премию Международного союза кино, телевидения и спорта Ficts Plate d'Honneur.

XS
SM
MD
LG