Accessibility links

В Госдуме обсудят прекращение поставок из Грузии вина и минеральной воды


Иллюстративное фото

Фракция «Единая Россия» в Госдуме сегодня, 8 июля, поднимет на Совете палаты вопросы о прекращении поставок из Грузии вина и минеральной воды, а также о запрете денежных переводов в эту страну. Об этом заявил журналистам глава фракции, вице-спикер Сергей Неверов, сообщает ТАСС.

«Мы видим, что по-прежнему в Грузии присутствуют русофобские настроения, это подвергает опасности граждан России. Мы видим, как разные бесчинствующие элементы нападают на наших туристов, останавливают наших туристов, срывают георгиевские ленточки», - сказал политик.

«В этих условиях, конечно, мы считаем, что подобные действия недопустимы. Мы сегодня на Совете Госдумы поднимем вопрос о прекращении поставок из Грузии вина, воды и о запрете денежных переводов в республику Грузия», - подчеркнул депутат.

По мнению Неверова, эти меры «необходимы в связи с тем, что те недружественные действия, которые сегодня предпринимаются в отношении граждан РФ, должны иметь адекватную оценку». «Сегодня мы на Совете этот вопрос поднимем, чтобы выйти на палату с таким решением. Думаю, коллеги из других фракций это решение поддержат», - заключил он.

XS
SM
MD
LG