Accessibility links

«Это хамство, а они называют это патриотизмом»


Акция протеста у здания телекомпании «Рустави 2» в ночь на 8 июля

– Были ли для вас оскорбительными заявления, сделанные ведущим телекомпании «Рустави 2»?

Хатуна: Вы знаете, с точки зрения этики, наверное, это был «перебор». Подобную брань было неприятно слушать, тем более от ведущего такой большой телекомпании, у которой очень большая аудитория. Действительно, были отрицательные чувства. Но, учитывая его (Габуния) юмор, мне понравилось. Но, конечно, это слова не для широкой аудитории, журналист мог бы и воздержаться от подобного. Впрочем, мы за свободу слова, и он имел право делать такое заявление.

Георгий: В нашем обществе укоренился стандарт: брань – это круто. Смотрел сериалы, и там постоянно ругаются, редактор «Рустави 2» ругается, выходят на митинги и ругаются. Это хамство, а они называют это патриотизмом. Это не патриотизм, вы, напротив, наносите вред государству. Я не только про Путина говорю, просто так ругаться люди не должны – это отвратительно.

«Это хамство, а они называют это патриотизмом»
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:45 0:00
Скачать

Марина: Пусть вообще уезжают из Грузии. И он, и Гварамия. Бессовестные! Они хотят беспорядков в стране.

Темо, 19 лет: В первую очередь скажу, что нецензурно бранить по телевидению кого бы то ни было неэтично. Впрочем, уже несколько недель у нас проходят акции, и ругань в адрес Путина мы слышим в 24-часовом режиме. Половина Грузии его ругает. Говорить после этого, что слова одного человека могут спровоцировать агрессию – нелогично. Однако выступление Габуния было неэтичным, журналист с большим стажем должен быть более ответственным.

Аза, 55 лет: Это было неправильно, тут не может быть второго мнения. Журналист должен быть ответственным и отвечать не только перед своим начальством, но и перед всей страной. Это явно была постановка-провокация. Никто меня не убедит в том, что это придумал сам Габуния. Так решили поступить Гварамия и «Национальное движение». И все прекрасно знают, чего они желают – беспорядков в стране. Подобные действия должны наказываться. Как можно уважать страну, в которой нецензурно ругают чужих матерей и транслируют это по телевидению?!

Житель Тбилиси: За такое следует наказывать! Ни у кого нет права так ругать чужих родителей. Как такое вообще можно оправдывать? Такое нельзя себе позволять, что бы ни произошло.

Александр, 27 лет: Я думаю так же (как и Габуния), и могу выразить свой протест в такой же форме. Я не вижу в этом проблем – это наше право на самовыражение. Во многих законах Грузии говорится об этом, там же написано, что в случае, если человек выражает свое мнение, он освобождается от любой ответственности.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG