Accessibility links

Противники «Марша достоинства» покинули территорию у парламента в Тбилиси


Противники ЛГБТ-сообщества ночью провели акцию протеста у парламента

Участники акции противников «Марша достоинства» покинули территорию у здания парламента в центре Тбилиси. Часть митингующих ушла еще раньше. Остальных демонстрантов с места проводили сотрудники патрульной полиции.

По словам организаторов акции, они послушались просьбы священнослужителей о том, что на данном этапе акция перед парламентом продолжаться не должна, и получили их благословение.

Сейчас перед законодательным органом на проспекте Руставели остаются участники антиоккупационной акции, которая ежедневно проходит уже двадцатый день с требованием отставки главы МВД Грузии Георгия Гахария, которого активисты считают ответственным за силовой разгон митинга 20-21 июня.

Ранее один из лидеров Народного легиона, выступающего против ЛГБТ-сообщества, Гурам Палавандишвили с частью сторонников покинул территорию у парлмента, заявив, что не намерен мешать участникам антиоккупационной акции.

«Мы не собираемся им мешать, они с уважением отнеслись и не стали поднимать здесь флаг ЛТБТ. Поэтому я не испытываю против них никакого протеста. Вчера мы должны были быть здесь, но сегодня в этом смысла нет», - заявил Палавандишвили журналистам.

XS
SM
MD
LG