Accessibility links

Саломе Зурабишвили призвала руководство России «не поддаваться эскалации»


Брифинг Саломе Зурабишвили, 9 июля 2019 г.

Президент Грузии Саломе Зурабишвили на специальном брифинге сегодня, 9 июля, призвала руководство России не поддаваться на провокации радикалов. По ее словам, мирная политика является единственным путем для сохранения стабильности в стране и регионе.

«Призываю Россию не поддаваться эскалации. Будет парадоксально, если соседняя страна ответит на провокацию, как она сама называет "радикальных сил", и этим будет содействовать их деструктивным целям. Наша мирная политика - это единственный путь для сохранения стабильности мира в нашем регионе», - сказала глава государства.

Президент в своем выступление также обратилась к гражданам Грузии, проживающим в России, заявив: «Я и ваш президент, и ваше благополучие очень важно для нас. Хочу заверить, что власть сделает все, что возможно в данной ситуации, чтобы вы продолжали жить мирно и стабильно».

По словам Зурабишвили, Грузия не должна позволить провокационным силам дискредитировать страну за ее пределами и дестабилизировать ситуацию. «Я всегда призывала к примирению, недавно я предлагала всем силам платформу президентского диалога. Это предложение в силе для всех, кто желает стране развития и стабильности», - сказала президент.

Глава государства особо подчеркнула , что даже в самые сложные периоды в стране не произошло ни одного инцидента, который бы угрожал безопасности иностранных гостей, это продолжится и в будущем. «И в конце, я обращаюсь к нашим гостям - Грузия исторически является символом толерантности и мы не допустим, чтобы эта традиция была нарушена», - резюмировала Зурабишвили.

Госдума сегодня поддержала инициативу о введении санкций против Грузии. На пленарном заседании российские парламентарии приняли заявление, которое рекомендует правительству рассмотреть вопрос целесообразности применения в отношении Грузии специальных экономических мер и представить соответствующие предложения президенту России.

XS
SM
MD
LG