Accessibility links

Владимир Путин выступил против санкций в отношении Грузии


Президент России Владимир Путин

Российские информационные агентства сообщают о реакции президента РФ Владимира Путина на предложение Госдумы о введении санкций в отношении Грузии. "Мало ли кто что ляпнул... Я бы не стал этого делать (вводить санкции) из уважения к грузинскому народу", - заявил Путин.

Президент России также добавил, что не будет инициировать уголовное преследование журналиста "Рустави 2" Георгия Габуния. "Много чести - возбуждать против таких уголовные дела, - сказал Путин. - Пусть вещает дальше".

Напомним: сегодня Российская Госдума поддержала инициативу о введении санкций против Грузии. На пленарном заседании российские парламентарии приняли заявление, которое рекомендует правительству рассмотреть вопрос целесообразности применения в отношении Грузии специальных экономических мер и представить соответствующие предложения президенту России.

Речь шла о запрете импорта в РФ грузинского вина и минеральной воды, а также о заморозке денежных переводов из России в Грузию. Такие меры предлагались в связи с эскалацией антироссийских настроений в Грузии, в частности инцидентом на телеканале «Рустави 2», где ведущий Георгий Габуния в прямом эфире нецензурно выражался в адрес руководства России.

Проект заявления палаты подготовил думский комитет по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. В правительстве РФ, в свою очередь, заявили о готовности рассмотреть обращение Госдумы.

XS
SM
MD
LG