Accessibility links

«Тысяч 100 нужно, чтобы жить безбедно»


– Сколько нужно денег вам и вашей семье, чтобы безбедно жить?

Алана: Чтобы безбедно жить, нужно около 100 тысяч рублей. На питание много денег уходит, на лечение очень много уходит. Ну и отдыхать ведь тоже нужно, но на это денег не получается отложить. Вот я, например, пять лет уже никуда не выезжала на отдых.

Таймураз: Если риторически отвечать на этот вопрос, скажу, что чем больше, тем лучше. А если по математике, то тысяч 100, чтобы жить в Цхинвале безбедно. Всей семьей. Я думаю, этого хватит, чтобы жить в достатке. Больше всего денег уходит на детей, на учебу, на одежду, на лечение, на здоровье, на выезд куда-нибудь на море.

Салима: А денег разве когда-нибудь бывает достаточно? Никогда и никто еще не сказал, что ему больше денег не надо. А мне что нужно? Чтобы сын мой работу нашел, обустроился и все. Вот это самая большая проблема. Самой мне ничего не нужно, нужно ровно столько, чтобы не умереть с голоду.

«Тысяч 100 нужно, чтобы жить в безбедно»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:29 0:00
Скачать

Оля: Вопрос странный… Для моей семьи вообще неограниченное количество нужно. А я не знаю, сколько мне нужно денег. При условии, что будут решены все бытовые вопросы, самые простые, – это ремонт квартиры, дачи, больше всего на это нужно. А потом мне очень немного нужно. Для того чтобы покушать, одеться. Я уже взрослый человек, я все уже видела. Мечты у меня тоже простые, недорогостоящие. Но в Южной Осетии такой зарплаты нет, в России есть. Порядка 70-90 тысяч в месяц нужно, но это при условии решенных бытовых вопросов.

Мадина: Чем больше человек получает, тем больше у него потребности. Так нельзя определить. Хотя бы тысяч 100 нужно, если считать на семью в целом. Больше всего уходит на питание, на детей, иногда это что-то непредвиденное. На лечение, например. В нашей семье в основном больше всего уходит на лечение. И отдых я не учитывала, но хотелось бы нормально отдохнуть. Позволить себе каждый год выезжать и отдохнуть с семьей. Последний раз на отдых я потратилась в позапрошлом году. В этом году пока не знаю, получится ли на отпускные отдохнуть.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG