Accessibility links

МИД Грузии опроверг «мобилизацию» дипломатов в ночь на 21 июня


Владимир Константиниди

По словам официального представителя МИД Грузии Владимира Константиниди, информация о том, что в ночь на 21 июня, когда в центре Тбилиси проходила стихийная акция протеста, по просьбе министерства в задние парламента прибыли иностранные дипломаты, не соответствует действительности.

Это заявление представитель внешнеполитического ведомства сделал сегодня, 12 июля, в связи с прозвучавшим накануне в прямом эфире телекомпании «ТВ Пирвели» утверждении министра внутренних дел Георгия Гахария. Глава МВД заявил, выступая в программе «Реакция», что наблюдал за развитием событий той ночи из окна парламента вместе с послами нескольких стран.

Как заявил журналистам Константиниди, каких-либо действий по мобилизации дипломатов внешнеполитическое ведомство не проводило. «Я не могу подтвердить эту информацию. Впервые слышу, что кто-то мобилизовал послов и доставил их в здание парламента. Подобного под эгидой нашего ведомства не происходило. Мы не подтверждаем эту информацию», - сказал представитель МИД.

XS
SM
MD
LG