Accessibility links

В Грузии спасатели вывезли из района оползня семерых граждан Норвегии


Иллюстративное фото

В грузинском горном регионе Рача освободили блокированную из-за схода оползня группу туристов - семерых граждан Норвегии и двух граждан Грузии. Об этом сообщает сегодня, 12 июля, Служба по управлению чрезвычайными ситуациями, информирует «Новости-Грузия».

Туристы позвонили в Центр оперативного управления неотложной помощи «112» после того, как сход камней и деревьев заблокировал их на дороге у села Глола в Онском районе. Чтобы помочь группе, которая не могла продолжать движение, на место выехали спасатели главного управления региона Рача-Лечхуми и Квемо Сванети.

После нескольких часов работы спасатели доставили семерых граждан Норвегии и двух граждан Грузии в безопасное место. По ту сторону оползня по их же просьбе оставили под наблюдением спасателей двоих мужчин и два автомобиля, на которых передвигались туристы, заявляют в ведомстве.

«Вместе со спасателями на месте мобилизована техника департамента автомобильных дорог. Из-за сложных погодных условий работы по расчистке дороги провести пока не удается. Они начнутся как только улучшится погода», - добавили в ведомстве.

XS
SM
MD
LG