Accessibility links

Суд в Ереване заочно арестовал свата экс-президента Сержа Саргсяна


Ара Минасян (архив)

Суд в Ереване заочно арестовал обвиняемого в экономических преступлениях свата бывшего президента Армении Сержа Саргсяна Ару Минасяна, который до конца июля 2018 года возглавлял ереванский медцентр Святого Григория Просветителя, сообщили сегодня, 12 июля, в пресс-службе Следственного комитета страны.

«Следственный орган обратился с ходатайством в суд об аресте Минасяна, которое было удовлетворено. Учитывая, что Минасян скрывается от следствия и его местонахождение неизвестно, он объявлен в розыск», - говорится в сообщении, поступившем в распоряжение РИА Новости.

По данным СК, Минасян обвиняется в «злоупотреблении полномочиями, повлекшем тяжкие последствия», «подделке и соучастии в подделке документов, совершенной группой лиц по предварительному сговору», «присвоении или растрате в особо крупных размерах». Максимальная санкция по указанным статьям предусматривает лишение свободы сроком до восьми лет. Ему вменяется нанесении ущерба государству в размере 1,9 миллиона долларов и присвоении и растрате на общую сумму почти 152 тысячи долларов, отметили в пресс-службе.

Сын Ары Минасяна, зять экс-президента Саргсяна - Микаел Минасян ранее занимал должность посла Армении при Святом Престоле в Португалии и на Мальте. Он был отозван в 2018 году.

XS
SM
MD
LG