Accessibility links

Блокировка ингушского сайта «Фортанга» стала неожиданностью для его сотрудников


Иллюстративное фото

Блокировка сайта ингушского издания «Фортанга» прошла без контакта с представителями ресурса. Роскомнадзор нередко блокирует весь ресурс из-за одной статьи или комментариев к ней, отметили директор информационно-аналитический центр центра «Сова» Александр Верховский и юрист Галина Арапова, передает «Кавказский узел».

В сообщении на Telegram-канале издания говорится, что «мы подошли к пику противостояния, журналистов различными методами нейтрализовали, а сайт заблокирован решением Роскомнадзора России». Сайт fortanga.org заблокирован полностью по всей России, рассказал корреспонденту сотрудник технической службы сайта Ахмед Бузуртанов.

«То, что сайт в России заблокирован, заметили только 13 июля. На сайте Роскомнадзора есть информация, что сайт заблокирован по решению Батайского городского суда Ростовской области. Сайт заблокирован полностью и по всей России. В остальном мире сайт доступен для всех пользователей», - сказал Бузуртанов. По его словам, решение Роскомнадзора будет обжаловано.

По информации «Фортанги», блокировка сайта связана с комментарием под статьей «Подробности митинга по случаю 75-летия годовщины депортации (фото, видео)», которая была опубликована 23 февраля 2019 года.

По данным на 01.30 мск сегодня, 15 июля, сайт fortanga.org недоступен на территории России.

XS
SM
MD
LG