Accessibility links

В Москве, Черкесске и Стамбуле организованы участки для голосования на выборах абхазского лидера


Иллюстративное фото

В трех городах - Москве, Черкесске и Стамбуле организованы участки для голосования на выборах президента самопровозглашенной республики Абхазия. Об этом сегодня, 16 июля, сообщает «Абхазия-Информ».

«Решением Центризбиркома от 15 июля образованы три избирательных участка за пределами Абхазии - в Москве, Черкесске и Стамбуле. Эти участки, в соответствии с законом о выборах президента РА, отнесены к Сухумскому избирательному округу №6», - сообщил председатель ЦИК Тамаз Гогия.

Согласно действующему законодательству, избирательные комиссии участков, образованных за пределами Абхазии, утверждаются ЦИКом за 30 дней до выборов по представлению руководителя дипломатического или полномочного представительства республики в иностранном государстве.

Сегодня, 16 июля, ЦИК завершает прием документов и регистрацию инициативных групп и политических партий для выдвижения кандидатов на президентские выборы. Регистрация кандидатов завершается не позднее 26 июля.

ЦИК зарегистрировал инициативные группы по выдвижению кандидатами Алмаса Джапуа, Астамура Тарба, Астамура Какалия, Астамура Отырба, Шамиля Адзынба, Артура Анкваба, Олега Аршба, Рауля Хаджимба и Аслана Бжания. Также зарегистрированы три политические партии - «Акзаара», «Единая Абхазия» и «Амцахара».

XS
SM
MD
LG