Accessibility links

Оппозиция в Грузии предлагает создать комиссию по обсуждению конституционных изменений


Иллюстративное фото

Оппозиционные партии предлагает правящей команде в связи с представленными в парламент конституционными изменениями создать единую комиссию по всенародному обсуждению проектов, информирует агентство IPN.

По вопросу проведения парламентских выборов в Грузии в 2020 году по пропорциональной системе в парламент страны представлены два проекта конституционных изменений, из которых один подготовлен большинством, другой разработан инициативной группой оппозиционных партий.

«С учетом того, что вопрос идентичный, как в смысле содержания, так и попунктно, для гибкости и оперативности будет лучше создать одну комиссию и в ее рамках попытаться сблизить различные видения, если это не запрещено законом», - заявил лидер «Новых правых» Мамука Кацитадзе.

По проекту большинства, проведение парламентских выборов в 2020 году предполагается по пропорциональной системе в условиях нулевого барьера, не допуская создания избирательных блоков.

Вариант же оппозиции предполагает проведение выборов в 2020 году по пропорциональной системе с 3-процентным барьером и возможностью создавать избирательные блоки.

XS
SM
MD
LG