Accessibility links

Обзор грузинской прессы


Члены партии «Альянс патриотов» обсудили с депутатами Российской Думы события, произошедшие 20 июня в Тбилиси. На одной из таких встреч в Москве председатель этого политического объединения Георгий Ломия высказался по поводу решения президента РФ не вводить санкции против Грузии, пишет информационное интернет-агентство netgazeti.

«Мы ценим позицию России, которая не поддалась на провокации и заслуживает уважения за взвешенные и ответственные решения, которые принял российский президент. Я бы сказал, что это решение большого политика. Граждане Грузии с уважением отнеслись к этому шагу», – сказал Георгий Ломия.

Что касается событий, которые имели место в Тбилиси 20 июня, то Ломия назвал их провокацией со стороны определенных политических сил.

Обзор грузинской прессы
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:42 0:00
Скачать

«Ожидалось смягчение визового режима, что было бы большим достижением для Грузии. Однако, к сожалению, об этом узнали заранее. Действия против председателя Межпарламентской ассамблеи господина Сергея Гаврилова, а также отвратительное выступление журналиста «Рустави 2», мы считаем крайне опасными провокациями, которые спланировала партия Саакашвили. А наша власть допустила это. Их цель – нарушить позитивные процессы, проходящие между Грузией и Россией», – заявил Ломия.

Издание отмечает, что «Альянс патриотов» – единственная грузинская партия, чьи представители, в том числе и депутаты, до сих пор ведут прямой диалог с Москвой.

Очередную жалобу против генерального директора «Рустави 2» сегодня подала в прокуратуру владелица 9% доли телекомпании Нино Нижарадзе. Адвокат акционера Георгий Кавлашвили утверждает, что Гварамия принимал губительные для телеканала решения, за что должен понести уголовную ответственность.

«Мы с 2014 года требуем предоставить нам разную документацию, но тщетно. Впрочем, те документы, которые нам все же удалось получить, явно указывают на преступления, совершенные руководством компании. Речь в основном идет о сотрудничестве «Рустави 2» с (рекламной компанией) «Интермедиа». В тот период, когда выросли операционные расходы компании и было необходимо увеличить доход от рекламы, руководитель компании подписал договор с «Интермедиа», где фиксированный доход урезан. Это было явно губительное для телекомпании решение», – цитирует Кавлашвили «Рустави 2».

Юрист телекомпании Тамта Мурадашвили называет эти обвинения беспочвенными, а сторону обвинения – служащей интересам власти:

«Власти, по-видимому, в отчаянии. Судя по всему, Страсбургский суд планирует принять решение в нашу пользу (по делу об установлении владельца компании) и против них, вот они и не знают, что еще делать. Обращение в прокуратуру против Ники Гварамия за два дня до оглашения решения (Страсбургским судом), да еще с такими беспочвенными аргументами, означает то, что у власти дела в Страсбурге плохи», – сказала Тамта Мурадашвили.

Сопредседатель партии «Свободная Грузия» Гоги Цулая открыл «звезду славы» в честь мэра Кутаиси Георгия Чигвария. На картонной звезде, которую Цулая возложил перед зданием городского муниципалитета, было написано: «Мэр-путешественник», пишет информационное интернет-агентство «Грузия Online». По словам Цулая, несмотря на тяжелые проблемы в городе, мэр постоянно находится в командировках за пределами страны:

«У Кутаиси есть мэр-путешественник. Город рушится у нас на глазах, а он то в Лондоне, то в Америке. То, что получается у него хорошо, – это путешествовать. Соответственно, пусть перед мэрией красуется звезда именитого путешественника», – сказал Цулая.

Как утверждает представитель «Свободной Грузии», за последние шесть месяцев мэр Кутаиси на свои командировки потратил 150 000 лари из городского бюджета.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG