Accessibility links

Мамука Бахтадзе не исключил создания коалиционного правительства после выборов 2020 года


Мамука Бахтадзе (архив)

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе заявил сегодня, 16 июля, на брифинге о возможности создания коалиционного правительства по итогам предстоящих в 2020 году парламентских выборов, которые в отличие от предыдущих лет пройдут по пропорциональной системе.

По его словам, возможность создания коалиционного правительства появилась в результате реформы избирательной системы. «Новая избирательная система, инициированная нами, увеличивает шансы создания коалиционного правительства», - сказал Бахтадзе.

В то же время премьер исключил возможность создания коалиционного правительства совместно с бывшей партией власти «Единое национальное движение». По его словам, «Грузинская мечта» никогда не будет сотрудничать с такой «деструктивной» политической силой.

«Наша партия никогда не будет сотрудничать с той силой, которая в течение последних лет была ориентирована на деструктивные действия, на то, чтобы как-нибудь поставить Грузию в агрессивную повестку дня, как во внутренней, так и во внешней политике», - сказал Бахтадзе.

Как заявил глава правительства, «Грузинская мечта» - политическая сила, которая является гарантом мирного развития Грузии. «Мы доведем цивилизационный выбор нашего народа до логического конца: речь идет о полноценной интеграции Грузии в европейское и евроатлантическое пространство», - подчеркнул Бахтадзе.

XS
SM
MD
LG