Accessibility links

В МИД Грузии уверяют в безопасности пребывания в стране российских туристов


Иллюстративное фото

Безопасность иностранных граждан и туристов, в частности российских, в Грузии обеспечена. Об этом заявил сегодня, 17 июля, официальный представитель МИД Владимир Константиниди, комментируя слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Москва рассмотрит возможность отмены принятых в отношении Грузии мер, если будут устранены угрозы безопасности россиян.

«Мы видели заявления министра. В связи с вопросами безопасности хочу сказать, что в Грузии полностью обеспечена безопасность иностранных, в том числе и российских граждан, а также туристов, поскольку Грузия является безопасной страной, что подтверждено Евросоюзом и отображено в разных международных рейтингах», - сказал Коснтантиниди, передает ТАСС.

Представитель МИД уверен, что для улучшения грузино-российских отношений необходима работа в рамках Женевских дискуссий по безопасности и стабильности на Южном Кавказе. Константиниди также отметил необходимость сохранения прогресса, которого достигли страны в торгово-экономической сфере.

Глава российского МИДа в интервью «Аргументам и фактам» заявил, что Россия рассмотрит возможность отмены принятых в отношении Грузии мер, в частности запрета на прямое авиасообщение, если будут устранены угрозы для безопасности россиян.

С 8 июля вступил в силу указ президента РФ о введении временного запрета российским авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан в Грузию. Также вступило в силу решение Министерства транспорта о приостановке полетов грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

XS
SM
MD
LG