Accessibility links

Зеленский поручил упростить предоставление гражданства Украины


Президент Украины Владимир Зеленский поручил разработать механизм предоставления украинского гражданства как второго для этнических украинцев из дружественных Киеву стран, которые стремятся участвовать в развитии своей исторической родины.

Кроме того, упрощенный порядок получения украинского гражданства будет доступен гражданам, которые страдают в своих странах от нарушения прав и свобод, говорится в сообщении администрации украинского президента.

​Предложение Зеленского появилось через несколько часов после того, как президент России Владимир Путин в очередной раз расширил категории граждан Украины, которые могут претендовать на упрощенное получение российского гражданства. Теперь это все жители Донецкой и Луганской областей Украины. Ранее российский паспорт по этой процедуре могли получить только жители самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Правительство Украины признало незаконными российские паспорта, выданные по этой процедуре. С аналогичными заявлениями выступили власти Канады и представители Евросоюза. Киев назвал этот шаг со стороны Москвы «очередным пренебрежением норм международного права».

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG