Accessibility links

Лайма Вайкуле сделала Нино Катамадзе спецгостем своего фестиваля


Выступление Нино Катамадзе на фестивале Tbilisi Open Air (архив)

Популярная латвийская певица Лайма Вайкуле сделала грузинскую джазовую исполнительницу Нино Катамадзе специальным гостем своего фестиваля. Юбилейный пятый фестиваль «Лайма Рандеву» пройдет в этом году в Юрмале и продлится четыре дня. Среди приглашенных звезд - многие представители российского шоу-бизнеса.

После концертов в Юрмале, в начале августа, фестиваль «Лайма Рандеву» пройдет также в Одессе. В нем, кроме прочего, примут участие грузинские исполнители старшего поколения - Вахтанг Кикабидзе и Нани Брегвадзе, информирует интернет-издание sova.news.

Нино Катамадзе ранее заявила, что больше никогда не будет выступать в России. Так она обозначила свою позицию в отношении «политики Москвы и оккупации Грузии». Свое заявление она опубликовала на своей странице в фейсбуке после того, как 22 июня выступила в Москве на фестивале «Усадьба Jazz» и стала объектом критики со стороны грузинской общественности.

Лайма Вайкуле также известна критичным отношением к действиям российских властей. В прошлом году она отказалась выступать в аннексированном Крыму. На пресс-конференции в Одессе в ходе гастролей в Украине она заявила, что не поедет в Крым ни за какие деньги. «Нам запрещено. Нам, европейцам. Я туда не поеду, какой бы гонорар мне ни предлагали», - процитировали артистку украинские СМИ.

Вайкуле, кроме того, сообщила, что не испытывает к Советскому Союзу теплых чувств и ностальгии, а очень рада, что в свое время он развалился.

Ранее Совет Федерации заявил о намерении внести в МИД РФ предложение об ограничении въезда в Россию для Нино Катамадзе, сообщил журналистам сенатор Алексей Пушков, который до этого выступил с соответствующим предложением на заседании палаты.

XS
SM
MD
LG