Accessibility links

Российская сборная по регби не сыграет в Тбилиси в целях безопасности


Матч сборных Грузии и России (архив)

Федерация регби России (ФРР) объявила о решении отменить товарищеский матч с командой Грузии в Тбилиси, информирует сегодня, 19 июля, «Интерфакс»

«К сожалению, происходящие в Грузии выступления радикально настроенных лиц приводят к случаям нарушения общественного порядка и могут создавать угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся в этой стране. В связи с этими обстоятельствами вынуждены сообщить вам, что Федерация регби России считает невозможным проведение матча между сборными командами Грузии и России, который запланирован на 27 августа 2019 года в г. Тбилиси», - говорится в сообщении.

В то же время отмечается, что федерация «глубоко ценит партнерские отношения, сложившиеся с Союзом регби Грузии, и считает необходимым напомнить, что одними из основополагающих принципов нашей игры являются солидарность и взаимное уважение, которые выходят за пределы культурных, географических, политических и религиозных различий».

Российско-грузинские отношения обострились 20 июня в Тбилиси, где произошли беспорядки, вызванные тем, что глава делегации российских депутатов на Межпарламентской ассамблее православия открыл заседание в парламенте Грузии, заняв кресло спикера законодательного органа.

Президент РФ Владимир Путин на следующий день запретил с 8 июля российским авиакомпаниям перевозить россиян в Грузию, а туроператорам и турагентам рекомендовали не продавать туры в Грузию.

Госдума попросила правительство ввести санкции против Грузии - запретить поставки вина и минеральной воды, а также денежные переводы после того, как ведущий грузинского телеканала «Рустави 2» Георгия Габуния в эфире нецензурно оскорбил президента РФ. Однако позже сам российский президент высказался против антигрузинских санкций.

XS
SM
MD
LG