Accessibility links

Высший совет юстиции возобновил собеседования с кандидатами в судьи ВС Грузии


Здание Верховного суда Грузии в Тбилиси

Сегодня, 22 июля, в Высшем совете юстиции возобновились собеседования с кандидатами в судьи Верховного суда Грузии, проведение которых началось на прошлой неделе, информирует грузинская служба Радио Свобода.

За процессом наблюдают представители Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ), международных и неправительственных организаций, офиса аппарата Народного защитника Грузии.

Сегодня члены Совета заслушают трех кандидатов, в том числе первого заместителя генерального прокурора Мамуку Васадзе. Завтра перед члены Совета предстанут еще трое кандидатов, среди которых действующий генпрокурор Шалва Тадумадзе.

На данный момент собеседование в Высшем совете юстиции прошли девять кандидатов из 50 заявленных. В результате тайного голосования 20 июня Совет отобрал 137 кандидатом в судьи ВС, 50 из которых перешли на следующий отборочный этап.

Согласно грузинскому законодательству, Верховный суд состоит из 28 судей. Более половины позиций на сегодняшний день являются вакантными.

XS
SM
MD
LG