Accessibility links

Верховный суд России оставил в силе приговор украинцу Павлу Грибу


Павел Гриб

Верховный суд России сегодня, 23 июля, признал законным приговор 21-летнему украинскому студенту Павлу Грибу. В марте этого года его приговорили к шести годам колонии по обвинению в подстрекательстве к терроризму. Теперь это решение суда вступило в силу. Свою вину Гриб не признает.

Ранее украинский студент обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому и депутатам Верховной рады с требованием «решить наконец судьбу» всех арестованных и осужденных российскими властями граждан Украины. Гриб попросил закрыть государственную границу с Россией и Белоруссией.

​Павел Гриб пропал на территории Белоруссии 24 августа 2017 года по дороге в Гомель на встречу с девушкой из России, с которой он познакомился в соцсетях. Позднее его нашли в краснодарском следственном изоляторе. Родственники и адвокаты Гриба считают, что он был похищен российскими спецслужбами. Власти России обвинили украинца в подстрекательстве к теракту в городе Сочи россиянки Татьяны Ершовой.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG