Accessibility links

«Самое плохое положение в Гудауте, там мало туристов»


– На ваш взгляд, как в Абхазии проходит курортный сезон?

Константин Тужба: Курортный сезон, я думаю, проходит хорошо, потому что люди лучше подготовились. Если раньше иногда горячей воды не было, то сейчас везде условия нормальные, море тоже чище становятся. Проезжая всю Пицунду, я подумал, что лучше курортов у нас нет, потому что рядом на сотни километров ни одного промышленного предприятия. Как раз в эти дни я провожу шахматный фестиваль ABKHAZIA OPEN, на который приехали из Челябинска, Красноярска, Москвы, Санкт-Петербурга. Все довольны, потому что чистый воздух. Криминогенная ситуация была у нас ужасающая, после стала ужасной, сейчас менее, менее, и каждый год мы будем стремиться к тому, чтобы ни одного инцидента не происходило с отдыхающими, это губит наш сезона. В целом я оцениваю более или менее нормально. С кем я не встречаюсь из отдыхающих, все довольны.

Левон: Ко мне приезжали гости, они были довольные. Но, к сожалению, в этом месяце погода испортилась, в ближайшее время погода нормализуется, в августе люди будут снова приезжать. Пока слышу только положительные отзывы. Негативные отзывы были, они везде есть, но без негатива позитива тоже не будет.

«Самое плохое положение в Гудауте, там мало туристов»
please wait

No media source currently available

0:00 0:03:21 0:00
Скачать

– Как вы думаете, в этом году туристов больше, чем в предыдущие годы?

Левон: Если смотреть примерно, то, да, больше туристов, чем в том году. И есть положительные отзывы. Ситуация как-то меняется, сервис поднимается, работа ведется Министерством по делам курорта и туризма.

Алик: Я заметил, что больше всего туристов в Цандрипше, в Гагрском районе, видимо, люди там лучше работают. В Сухум надо привозить туристов. Ну, ничего, народ думал, что хуже будет. Самое плохое положение в Гудауте, там мало туристов.

– Почему, как вы думаете?

Алик: Так всегда было, в Гудауту в последнюю очередь приезжали отдыхать.

Наталья: Все хорошо, я отдыхаю в Гудауте, все хорошо, но часто посещают люди, которые не должны посещать, то есть заходят воры. Все хорошо, только бы не криминал.

– У вас что-то забрали?

Наталья: Нет, ничего не забрали, но детей напугали. А так, все замечательно, спасибо.

Ася: Мне очень нравится, я каждый год приезжаю, отдыхаю, очень приятно. Очень хорошие люди, приветливые.

– Откуда вы приезжаете?

Ася: Мы из Дагестана.

– Сколько лет приезжаете в Абхазию?

Ася: Уже лет десять. Пока не успели везде побывать, везде побываем.

Ираклий: В нашем городе мало приезжих, курортников. Все едут в Крым.

Гена: Есть отдыхающие, которым не везде нравится галька. Но им никто не подскажет, что там есть места, где есть песок. Их надо информировать об этом, тогда они будут более довольные, наверное.

Ольга: Тепла нет, солнца, хочется купаться в море, и не получается. Но мы путешествуем, смотрим разные места, у вас очень красиво.

– Откуда вы приехали?

Ольга: Мы из Орла.

– Впервые в Абхазии?

Ольга: Первый раз приехали, очень добродушные люди, не встретишь таких нигде больше, спасибо вам большое за гостеприимство!

Тамара: Больше отдыхающих, лучше, чем в прошлом году.

Текст содержит топонимы и терминологию, используемые в самопровозглашенных республиках Абхазия и Южная Осетия

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG