Accessibility links

Глава МИД Армении пригласил грузинского коллегу в Ереван 


Зограб Мнацаканян

Главы внешнеполитического ведомств Грузии и Армении обсудили сегодня, 24 июля, в Тбилиси вопросы развития двусторонних отношений. Зограб Мнацаканян прибыл в Тбилиси с первым официальным визитом. Он уже провел встречу со своим грузинским коллегой Давидом Залкалиани и премьер-министром Грузии Мамукой Бахтадзе, передает агентство «Новости-Грузия».

Глава МИД Армении пригласил своего грузинского коллегу в Ереван. По словам министра иностранных дел Грузии, визит его коллеги подчеркивает существующие между Грузией и Арменией дружественные и добрососедские отношения и желание их дальнейшего укрепления в будущем.

«Хочу поприветствовать нашего друга министра иностранных дел Армении в Тбилиси. Это его первый официальный визит в Грузию, что подчеркивает, насколько огромное значение мы придаем нашим двусторонним отношениям и развитию наших исторических, дружественных отношений. У нас была довольно содержательная встреча, на которой были рассмотрены как все основные вопросы двусторонних отношений, так и вопросы, которые важны для многосторонних форматов», - отметил Залкалиани.

Глава внешнеполитического ведомства Грузии подчеркнул важность торгово-экономических отношений между Грузией и Арменией. Министр также отметил рост количества визитеров из Армении, что содействует сближению двух стран.

В свою очередь, руководитель внешнеполитического ведомства Армении подчеркнул сформировавшуюся в последний период активную коммуникацию, что отражается в динамике визитов высокого уровня. Министр позитивно оценил работу межправительственной экономической комиссии Грузии и Армении и выразил готовность содействовать дальнейшему развитию отношений в разных сферах.

XS
SM
MD
LG