Accessibility links

Посольство Великобритании также обещает следить за расследованием против учредителей «ТВС банка»


Иллюстративное фото

Посольство Великобритании в Грузии, вслед за диппредставительством США, распространило сегодня, 25 июля, заявление по поводу обвинений основателей крупнейшей коммерческой структуры страны «TBC банка» в легализации незаконных доходов, сообщает «Новости-Грузия».

«Великобритания с большим вниманием следит за событиями, разворачивающимися вокруг обвинения, предъявленного Генеральной прокуратурой соучредителями банка Мамуке Хазарадзе и Бадри Джапаридзе. Критически важно, чтобы процессы вокруг этого дела проходили прозрачно и непредвзято. Это необходимо для грузинского банковского сектора, для привлечения зарубежных инвестиций и инклюзивного роста экономики страны», - сказано в заявлении посольства, размещенном в соцсети.

Генпрокуратура Грузии накануне предъявила Хазарадзе и Джапаридзе официальные обвинения в легализации незаконных доходов на сумму более 16,7 миллионов долларов. На фоне расследования учредители банка вышли из совета директоров компании TBC Bank Group, которая владеет крупнейшим банком страны. Ранее, под давлением Нацбанка Грузии, им пришлось покинуть свои должности в TBC Holding, который занимается строительством глубоководного порта Анаклия.

Основатель TBC Bank накануне вновь заявил, что расценивает уголовное дело как «целенаправленное действие против международных инвесторов и финансовой стабильности страны».

XS
SM
MD
LG