Accessibility links

В Петербурге отменили отказы в регистрации 244 кандидатам в депутаты


Шествие за свободные выборы Петербурге

В Санкт-Петербурге избирательная комиссия отменила отказ в регистрации 244 кандидатам в муниципальные депутаты. Это статистика за все время проведения избирательной кампании. В минувшую среду, 24 июля, были отменены 36 таких решений.

Доводы, по которым муниципальные избиркомы отказали в регистрации, признаны несостоятельными и не основанными на законе. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу городской избирательной комиссии. Агентство уточняет, что 58 кандидатов уже зарегистрированы, а документы от еще 186 вернули в нижестоящие комиссии для повторного рассмотрения.

В минувшую среду в Петербурге состоялся согласованный с властями митинг против нарушений на выборах. В нем приняли участие около трех тысяч человек, представители более 30 организаций, партий и движений, несколько депутатов Законодательного собрания. Участники митинга потребовали расформирования более 20 избирательных комиссий, обвинив их работников и руководство в нарушении выборного законодательства.

Муниципальная кампания в Петербурге вызвала нарекания в Центральной избирательной комиссии. Ее глава Элла Памфилова обещала обратиться в Верховный суд, чтобы добиться ускоренного рассмотрения протоколов об административных правонарушениях в отношении членов муниципальных избиркомов города.

Уважаемые посетители форума "Эхо Кавказа", пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG