Accessibility links

Учредители «ТВС банка» покинут Совет управления по строительству порта Анаклия


Мамука Хазарадзе (слева) и Бадри Джапаридзе

Учредители «TBC банка», который является крупнейшим коммерческим банком Грузии, Мамука Хазарадзе и Бадри Джапаридзе оставят руководящие должности в Совете управления Анаклия. Об этом сегодня, 26 июля, журналистам заявил Хазарадзе перед началом судебного заседания по делу об отмывании денег, передает Общественный вещатель.

«Я и Бадри Джапаридзе собираемся устраниться от участия в совете», - заявил Хазарадзе в городском суде, где сейчас рассматривается вопрос об определении меры пресечения в отношении учредителей банка. По его словам, на фоне открытых обвинений прокуратуры невозможно вести переговоры с инвесторами, поэтому на следующей неделе он и Бадри Джапаридзе проведут пресс-конференцию по проекту строительства порта Анаклия.

«С одной стороны, правительство заявляет, что поддерживает проект, а с другой стороны, прямо и открыто борется с этим проектом. То, что в течение этих двух дней грузинской экономике был причинен огромный ущерб, является преступлением. Настанет время, когда придется ответить за это. Мы сменим совет, отойдем на второй план, чтобы раз и навсегда положить конец спекуляциям о том, что мы что-то сдерживаем. Мы сделаем этот шаг, чтобы проект не остановился», - сказал Хазарадзе.

Строительство глубоководного порта осуществляет «Консорциум развития Анаклия», основанный принадлежащей Хазарадзе компанией TBC Holding и американской Conti International. На сегодняшний день в консорциум также входят SSA Marine (США), British Wondernet Expres (Центральная Азия) и G-Star Ltd. (Болгария).

XS
SM
MD
LG